ITALIAMILANOSPORT

L’Inter è campione d’Italia: Milan battuto 2 a 1. I gol di Acerbi e Thuram regalano la seconda stella

L’Inter è campione d’Italia e conquista il suo ventesimo scudetto e seconda stella sul petto. I nerazzurri battono 2 a 1 il Milan con le reti di Acerbi nel primo tempo e Thuram nella ripresa. Tomori accorcia le distanze per i rossoneri ma l’epilogo non cambia. Un campionato vinto con cinque giornate di anticipo: mai nella sua storia la stracittadina ha consegnato il titolo a una delle due squadre. Un derby dalle tante occasioni aperto al 17esimo da un colpo di testa di Acerbi che firma il vantaggio nerazzurro. Nel primo tempo c’è anche spazio per le occasioni di Lautaro Martinez, Mkhitaryan e Thuram. Unica occasione per il Milan capita sul destro di Calabria, ma un ottimo riflesso di Sommer nega il pareggio rossonero. Nella ripresa, l’Inter parte alla grande e dopo 4 minuti Thuram firma il raddoppio: servito da Bastoni in profondità, il francese vince prima un rimpallo e poi, accentrandosi, lascia partire un destro preciso sul primo palo. Maignan non brillante si fa sorprendere. I ritmi si allentano e il Milan ne approfitta. Tomori di testa batte l’incolpevole Sommer dopo una super parata su Reijnders. Milan all’arrembaggio ma la partita diventa fallosa e gli animi si scaldano. L’arbitro Colombo estrae tre cartellini rossi: espulsi Dumfries e Theo Hernandez che fanno partire una rissa in mezzo al campo. E poi Calabria che a gioco fermo tira una gomitata a Frattesi. Triplice fischio e può partire la festa del popolo nerazzurro.