ESTEROMONDIALI CALCIOSPORT

Argentina – Messico finisce 2-0

L’Albiceleste batte il Messico nel segno di Lionel Messi e si rimette in carreggiata dopo il clamoroso ko al debutto contro l’Arabia Saudita.

Al Lusail Iconic Stadium supera la squadra centramericana grazie ad un gol chirurgico di sinistro della “Pulce” e alla bellissima rete di Fernandez, che risolvono una partita tanto equilibrata quanto bloccata.

In virtu’ di questo risultato si capovolge completamente la situazione nel Gruppo C: in testa c’è la Polonia a 4 punti, poi proprio la squadra di Scaloni e i sauditi a quota 3 infine i messicani dell’argentino ‘Tata’ Martino fermi a 1.

Si deciderà quindi tutto nell’ultimo turno, che avrà in programma Polonia-Argentina e Messico-Arabia Saudita.

In un primo tempo equilibratissimo e soprattutto giocato tutto nella zona centrale del campo, argentini e messicani danno vita ad una gara non particolarmente emozionante. Infatti nei primi 45 minuti di gioco non si registra praticamente nessuna occasione da gol degna di nota. Soltanto a ridosso dell’intervallo il Messico ci prova con un calcio di punizione di Vega dai 25 metri, bloccato in tuffo da un attento Emiliano Martinez.

Ad inizio ripresa è invece Messi ad avere a disposizione una punizione invitante e da posizione più ravvicinata, però calcia male e il pallone termina alto sopra la traversa.

La “Pulce” si rifà però con gli interessi al 64′, indirizzando un mancino dal limite dell’area direttamente all’angolino dove Ochoa non puo’ arrivare.

Il Messico non riesce a rialzare la testa e nel finale capitola definitivamente con il gol di Enzo Fernandez, entrato dalla panchina e protagonista con un meraviglioso destro a giro per il definitivo 2-0