FOOD & WINE

Cosa c’è davvero dietro la carenza di uova negli Usa?

Casim Abbas, a mathematics professor at Michigan State University, shows the result of his morning’s egg collection at his small egg farm at his home in Williamston, Michigan, on February 8, 2023. – Due to the ongoing egg shortage and the rise in prices due to avian flu, some people in the US are turning to local farms and backyard operations to purchase their eggs. (Photo by Matthew Hatcher / AFP) (Photo by MATTHEW HATCHER/AFP via Getty Images)

Le affermazioni degli agricoltori sul fatto che il loro mangime per polli sia stato modificato sono corrette, ed è per questo che i prezzi delle uova sono più che raddoppiati nell’ultimo anno? Che dire dello strano tempismo della carenza di uova e dei misteriosi incendi e altri disastri nei trasformatori alimentari statunitensi? Il presidente Biden ha avvertito nel marzo 2022 che la carenza di cibo “sarebbe stata reale”.

LA STORIA A COLPO D’OCCHIO

  • I prezzi delle uova sono più che raddoppiati rispetto a quello che erano un anno fa, con un costo medio di $ 4,25 per una dozzina.
  • A partire da gennaio 2023, oltre 58 milioni di uccelli in 47 stati sono stati uccisi a causa di epidemie di influenza aviaria.
  • La carenza di uova è iniziata tra una serie di misteriosi incendi e altri disastri nei trasformatori alimentari statunitensi.
  • Alcuni agricoltori hanno affermato che il mangime per polli prodotto da Purina potrebbe essere stato modificato per contenere quantità inferiori di proteine e minerali, lasciando i polli incapaci di deporre le uova.
  • Un rapporto della Fondazione Rockefeller, pubblicato nel luglio 2020 e che prevede una crisi alimentare imminente, chiede la creazione di un “sistema di sicurezza nutrizionale” centralizzato.

Se il prezzo delle uova ti fa seriamente prendere in considerazione l’idea di iniziare il tuo gregge da cortile, non sei solo. I prezzi delle uova sono più che raddoppiati rispetto a quello che erano un anno fa, con un costo medio di $ 4,25 per una dozzina. [1]

Molti presumono che l’aumento dell’inflazione sia da biasimare, ma la narrativa ufficiale afferma che l’influenza aviaria, che colpisce fino a 58 milioni di uccelli, è la causa più probabile. [2] Un’altra teoria è emersa dagli allevatori di polli che hanno collegato i problemi con la deposizione delle uova a una certa marca di mangime per polli. [3] È anche un tempismo curioso, poiché la carenza di uova è iniziata tra una serie di misteriosi incendi e altri disastri nelle industrie alimentari statunitensi.

Gli Stati Uniti si sono impegnati ad “aumentare e diffondere la carenza di cibo”

È importante notare che nel marzo 2022, il presidente Biden ha dichiarato apertamente che la carenza di cibo “sarà reale”. [4] Ha anche detto di aver parlato con gli alleati europei su “come potremmo aumentare e diffondere più rapidamente la carenza di cibo”. [5] Anche se ora è stata in gran parte cancellata da Internet, la dichiarazione non è stata corretta dalla Casa Bianca. È circolato sui social media, spingendo Facebook a segnalarlo immediatamente come fake news.

Se la dichiarazione sia stata il risultato di parole confuse o la rivelazione di qualcosa di molto più sinistro è in discussione, così come la serie di strani incidenti alle industrie alimentari statunitensi che si sono verificati sulla sua scia. Ecco solo un esempio:

  • 13 marzo 2022: un impianto Hot Pockets a Jonesboro, in Arkansas, è stato chiuso dopo un incendio iniziato all’interno di un refrigeratore della linea di produzione. [6]
  • 16 marzo 2022: un enorme incendio in un centro logistico Walmart a Plainfield, nell’Indiana, ha causato la chiusura della struttura. Ad aprile, la società ha annunciato che non avrebbe riaperto la struttura, influenzando i posti di lavoro di 1.132 dipendenti. [7]
  • 28 marzo 2022: un incendio alla Maricopa Food Pantry di Maricopa, in Arizona, ha portato alla distruzione di oltre 50.000 libbre di cibo. [8]
  • 31 marzo 2022: Rio Fresh, un magazzino di cipolle nel sud del Texas, è stato danneggiato da un incendio di struttura. [9]
  • 11 aprile 2022: un incendio è scoppiato a East Conway Beef & Pork a Conway, nel New Hampshire, distruggendo l’edificio e uccidendo due mucche. [10]
  • 13 aprile 2022: un aereo si è schiantato contro l’impianto di lavorazione Gem State a Heyburn, nell’Idaho. [11]
  • 13 aprile 2022: un incendio di quattro allarmi si è verificato a Taylor Farms a Salinas, in California, attirando quasi 100 vigili del fuoco da 22 unità antincendio. La struttura era in procinto di riavviare le operazioni dopo essere stata chiusa per l’inverno. [12]
  • 18 aprile 2022: la sede centrale di Azure Standard a Dufur, Oregon, è stata distrutta da un incendio. Azure Standard il più grande distributore indipendente di alimenti biologici e salutari negli Stati Uniti[13]
  • 4 febbraio 2023: un incendio a Hillandale Farms nel Connecticut, di proprietà di uno dei maggiori produttori di uova negli Stati Uniti, ha ucciso circa 100.000 galline. [14]

La narrativa ufficiale accusa i livelli “record” di influenza aviaria

Se sei curioso di sapere perché i prezzi delle uova stanno aumentando e la carenza di uova si sta verificando in alcune aree, non devi guardare oltre il numero record di polli uccisi a causa dell’influenza aviaria, secondo i Centri statunitensi per il controllo e la prevenzione delle malattie. [15]

In precedenza, il più grande focolaio di influenza aviaria registrato si è verificato nel 2015, quando sono stati colpiti 50,5 milioni di uccelli in 21 stati. Tuttavia, il 2022 ha segnato un nuovo record per gli uccelli morti in un anno, quando il numero ha raggiunto i 52,7 milioni. [16] A gennaio 2023, oltre 58 milioni di uccelli in 47 stati erano stati colpiti da questa epidemia. [17]

“Sono fiducioso che questa non sia la nuova normalità per noi”, ha detto a NPR Richard Webby, direttore del Centro di collaborazione dell’Organizzazione mondiale della sanità per gli studi sull’ecologia dell’influenza negli animali. [18]

Mentre alcuni dei polli sono morti a causa della malattia, la maggior parte sono stati abbattuti per prevenire un’ulteriore diffusione del virus. Webby ha incolpato dell’epidemia gli uccelli selvatici, non quelli allevati in operazioni di alimentazione animale concentrata (CAFO):[19]

“Non sappiamo esattamente di cosa si tratti, ma sembra essere in grado di crescere e trasmettere meglio negli uccelli selvatici. Gli uccelli selvatici sono il meccanismo perfetto per diffondere un virus perché, ovviamente, volano ovunque”.

Sembra strano descrivere gli uccelli selvatici come il “meccanismo perfetto per diffondere un virus”, senza anche sottolineare che la rapida diffusione virale è praticamente garantita su ogni CAFO [operazione di alimentazione animale concentrata], dove gli uccelli sono letteralmente uno sopra l’altro. Tuttavia, è plausibile che l’influenza aviaria diffusa possa aver portato a carenze di polli e, quindi, a carenze di uova, che hanno portato a un aumento dei prezzi.

I rapporti aneddotici variano, tuttavia, su quanto siano gravi le carenze di uova in diverse aree. Mentre alcuni hanno sperimentato la scomparsa delle uova dagli scaffali dei negozi di alimentari, altri non hanno notato una diminuzione dell’offerta nei loro negozi locali. Il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti afferma che l’abbattimento dei polli a causa dell’influenza aviaria ha portato a un calo del 7,5% della fornitura nazionale di uova ogni mese dall’inizio dell’epidemia nel 2022. [20]

È colpa del mangime per polli alterato?

Un’altra teoria sta circolando anche online, ed è stata rapidamente “verificata” e soprannominata una cospirazione dai poteri forti. [21] Viene direttamente dalla bocca degli agricoltori, tuttavia, con molti che notano che le loro galline producono significativamente meno uova del normale.

È stato suggerito che il mangime per polli prodotto da Purina potrebbe essere stato alterato per contenere minori quantità di proteine e minerali, lasciando i polli incapaci di deporre le uova. Alcuni agricoltori hanno persino affermato che le loro galline hanno ricominciato a deporre dopo essere passate dai mangimi commerciali ai mangimi prodotti localmente.

Un portavoce di Land O’Lakes, società madre di Purina Animal Nutrition, ha dichiarato che non ci sono state modifiche alla formulazione dei mangimi per polli Purina,[22] mentre altri hanno chiesto un’indagine su ciò che potrebbe rappresentare una potenziale crisi di salute pubblica e sicurezza nazionale.

La Fondazione Rockefeller ha previsto una crisi alimentare

Se si ottiene il controllo dell’approvvigionamento alimentare, si ottiene il controllo delle persone. Questo è il motivo per cui qualsiasi minaccia alla libertà e alla sicurezza alimentare dovrebbe suscitare un allarme immediato e richiede la protezione dell’agricoltura localizzata e rigenerativa.

È curioso che un rapporto della Fondazione Rockefeller, pubblicato nel luglio 2020 e che prevede una crisi alimentare imminente, non abbia ricevuto più attenzione, soprattutto perché la sua soluzione era incentrata sulla creazione di un “sistema di sicurezza nutrizionale” centralizzato. [23]

Un sistema alimentare centralizzato non avvantaggia nessuno se non coloro che lo controllano e mette a rischio i consumatori. Will Harris, un pioniere dell’agricoltura rigenerativa che gestisce White Oak Pastures a Bluffton, in Georgia, ha spiegato:[24]

“… La centralizzazione della produzione alimentare impoverisce le nostre comunità rurali in quanto crea un oligopolio. Questa centralizzazione della produzione alimentare è negativa anche per i consumatori. Questo sistema manca di resilienza.

“Quando i mega-impianti di produzione che si concentrano sull’efficienza falliscono, l’accesso dei consumatori al cibo può diventare limitato, il che causa il panico. Questo stato di panico consente alle multinazionali di aumentare i loro profitti in modo esponenziale.

“Quando l’obiettivo principale del nostro sistema di produzione alimentare è l’efficienza, al contrario della resilienza, i consumatori ne soffrono”.

Il loro rapporto, “Reset the Table”[25] è stato pubblicato appena un mese dopo che il World Economic Forum (WEF) ha annunciato ufficialmente i suoi piani per un “Grande Reset”, e molti dei collaboratori del documento della Fondazione sono membri del WEF. [26] Intendono che l’attuale sistema alimentare cada a pezzi, in modo da poter poi “risolvere” il problema introducendo un nuovo sistema basato su alimenti sintetici e geneticamente modificati coltivati in laboratorio brevettati, insieme a enormi allevamenti di insetti.

Chi e cos’altro sta pescando per controllare il cibo?

I prezzi delle uova che raggiungono livelli senza precedenti rappresentano una difficoltà per molte famiglie lavoratrici – ma sono irrilevanti per artisti del calibro di Bill Gates – un altro attore importante nella ricerca di controllare l’approvvigionamento alimentare.

Gates possiede più terreni agricoli di chiunque altro negli Stati Uniti.[27] ed è stato uno dei primi sostenitori di cibi falsi come l’Impossible Burger e Beyond Meat. [28] La superficie sembra destinata alle colture di mais e soia geneticamente modificate, gli alimenti di base per quello che diventerà un approvvigionamento alimentare sempre più sintetico e ultra-elaborato costituito da imitazione di carne e latticini.

La forte raccomandazione di sostituire la carne bovina con carne finta è fatta anche nel libro di Gates,[29] una raccomandazione che deriva da un tema eccessivo di arroganza e desiderio di ricolonizzazione e di un impero globale.

L’EAT Forum, co-fondato dal Wellcome Trust, ha anche sviluppato una dieta per la salute planetaria progettata per essere applicata alla popolazione globale e comporta la riduzione dell’assunzione di carne e latticini fino al 90%, sostituendola in gran parte con alimenti prodotti in laboratorio, insieme a cereali e oli vegetali. [30]

Negli Stati Uniti, anche il Board for International Food and Agricultural Development (BIFAD), un comitato consultivo dell’USAID [Agenzia statunitense per lo sviluppo internazionale], è a bordo, chiedendo una trasformazione globale dell’agricoltura e dell’approvvigionamento alimentare per includere, tra le altre cose, “la promozione degli insetti come fonti sostenibili di proteine”. Riferendosi a un documento di lavoro BIFAD, Corbett spiega:[31]

“L’influenza dell’USAID sui paesi in via di sviluppo – specificamente citata non meno di 125 volte – dà un’idea della mentalità kissingeriana del cibo come arma che è la base stessa dell’USAID e della sua missione. L’intera impresa puzza di un accaparramento di terre neocoloniale mascherato da “filantropia”, il tipo di presa territoriale di cui le persone in Africa e altrove hanno messo in guardia per decenni.

Preparati per la sopravvivenza

È sempre meglio avere le risorse a portata di mano per sopravvivere, incluso diventare più autosufficienti a breve termine. Creare sistemi alimentari alternativi paralleli localmente, al di fuori del controllo di qualcuno, costruisce un’indipendenza a lungo termine. I suggerimenti di base per costruire la propria rete di sicurezza alimentare includono:

  • Garantire una fonte di acqua potabile e i mezzi per purificare le fonti d’acqua non ideali.
  • Acquista alimenti stabili e non deperibili alla rinfusa.
  • Acquista backup energetici, come generatori alimentati a gas e / o kit di generatori solari come Jackery o Inergy.
  • Ottieni backup di cottura come fornelli solari, piccole stufe a razzo, fornelli da campeggio alimentati a propano e pentole e padelle da 12 volt che puoi collegare a una batteria di backup.
  • Inizia un giardino e impara alcune abilità di base per la produzione alimentare: in termini di lotta contro i prezzi elevati delle uova e la carenza di uova, allevare il tuo gregge è di gran lunga l’opzione migliore.
  • Ancora meglio, prendi in considerazione l’idea di unirti a una comunità di persone che la pensano allo stesso modo che condividono le tue preoccupazioni sulla sicurezza alimentare e hanno già sviluppato le capacità di coltivare cibo. Puoi contribuire con le tue abilità a rendere la comunità ancora più forte.

Originariamente pubblicato il 16 febbraio 2023 il Mercola.com

◇ Riferimenti:

[1] Forbes 12 gennaio 2023

[2] Forbes 12 gennaio 2023

[3] Cleveland.com 6 febbraio 2023

[4] Registro di Des Moines 13 agosto 2022

[5] YouTube, Fox News 1 febbraio 2023, 0:45

[6] Carne + pollame 22 marzo 2022

[7] IndyStar 25 aprile 2022

[8] Repubblica dell’Arizona 30 marzo 2022

[9] Notizie sui coltivatori di ortaggi 1 aprile 2022

[10] The Conway Daily Sun 12 aprile 2022

[11] Magic Valley 13 aprile 2022

[12] King City Rustler 21 aprile 2022

[13] The Goldendale Sentinel 27 aprile 2022

[14] WESA.fm 31 gennaio 2023.

[15] CDC degli Stati Uniti 3 novembre 2022.

[16] NPR 2 dicembre 2022

[17] Newsweek 30 gennaio 2023.

[18] NPR 2 dicembre 2022

[19] NPR 2 dicembre 2022

[20] Newsweek 30 gennaio 2023.

[21] AOL 6 febbraio 2023

[22] AOL 6 febbraio 2023

[23] Substack, The Corbett Report 23 gennaio 2023.

[24] White Oak Pastures 8 agosto 2022

[25] La Fondazione Rockefeller ripristina la tabella

[26] DiscussioniIrish 18 giugno 2022

[27] New York Post 27 febbraio 2021

[28] Substack, The Corbett Report 23 gennaio 2023.

[29] Market Watch 16 febbraio 2021

[30] Eatforum.com La dieta per la salute planetaria

[31] Substack, The Corbett Report 23 gennaio 2023.